Аналитики сервиса изучили данные о заказах и узнали предпочтения россиян и расходы на еду, пишет издание New Retail.
Больше всего в России на завтрак любят рисовую и пшенную кашу, блины с мясом, а также с ветчиной и сыром и сладкие блинчики с малиной.
Для москвичей фаворит — рисовая каша, ее заказывает каждый четвертый. В Санкт-Петербурге предпочитают сырники и оладьи.
В Хабаровске и Челябинске едят блины со сгущенным молоком - за три месяца их съели почти 1,5 тонны.
Среднестатистический гражданин предпочитает сытное сладкому, в ходу блины и сэндвичи.
Средняя стоимость обычного завтрака от 200 рублей. Поклонникам ЗОЖ приходится раскошеливаться - мюсли с греческим йогуртом и сэндвич из цельнозернового хлеба с листовым салатом и ломтиком красной рыбы обходится в 500 рублей.